1. Наношу через некоторое время(минимум 30 мин) после крема для лица(желательно увлажняющего), спонжем, причем ВЛАЖНЫМ(некоторые правда советуют мешать тоналку и увлажняющий крем, тоже пробовала, но мне не понравилось, поэтому не рекомендую), начиная от центра к границам овала лица. За счет этого получаю ТОНКОЕ, РОВНОЕ, РАВНОМЕРНОЕ покрытие. На фото нет эффекта штукатурки, разводов, как вы наверно заметили.
  2. Также, важно то, какими движениями вы наносите крем. Я сначала не придавала значения, в итоге - получала зебру из тонального крема на лице. Ведь на коже лица есть маленький пушок из волос, и поэтому нужно
    наносить тоналку ПО ЛИНИИ ИХ РОСТА(у меня это сверху вниз), а не наоборот и не перпендикулярно. Особенно это касается щечек.

А вообще - золотое правило выбора МИНЕРАЛЬНОЙ тональной косметики-помнить, что минералы при контакте с воздухом немного темнеют,особенно это касается кремов в вакуумных тюбиках с дозаторами...
В обычном тюбике может оно уже "потемнело"...
я покупаю тоналку минеральную так: где-нибудь на лице наношу по капелюшечке тех двух-трёх оттенков крема которые выбрала как спорные и 10-15 минут гуляю по магазину...крем проявляется и вуаля,выбор на тот оттенок который максимально слился с оттенком кожи))))

 

 

Делаю так: сначала увлажняю кожу кремом, затем влажным ватным диском, на который нанесла достаточно тонального крема (расход увеличивается, если использовать влажный способ нанесения) наношу на лицо. Результат намного лучше, чем если бы просто тоналкой. После нанесения, от тепла кожи влага высыхает, поэтому и увлажняю перед нанесением, потому как стягивает кожу сильно без дополнительного увлажнения. С использованием влажного ватного диска тоналка хорошо ложится, равномерно и тонким слоем распределяется. После этого я использую пудру, любую, рассыпчатую или мерцающую, в зависимости от ситуации и времени суток.


1.Чтобы добиться, так называемого, эффекта
фотошопа наносить это средство нужно на хорошо увлажненную и гладкую
кожу. Желательно накануне воспользоваться скрабом (ну или пилингом –
кому что ближе). Еще лучше использовать прозрачную базу под макияж,
которая скроет все неровности кожи. На сухой и шелушащейся коже средство
будет лежать плохо ( впрочем, как и любая тональная основа).


2.Я наношу подушечками пальцев – от центра к периферии, немного
вбивая его в кожу. Очень аккуратно вокруг глаз, совсем чуть-чуть, иначе
подчеркнет «гусиные лапки». Хорошо растушевываю у мочек ушей и на линии
подбородка. На шею не наношу (перехода не видно).


 


!!! Кстати, я давно заметила в Mary Kay одну закономерность: покупая продукцию зимой, Вы рискуете приобрести перемороженную косметику. Например, тушь полежала в коробке на почте при минусовой температуре некоторое время - всё, считайте ваша тушь будет сыпаться и осложнять Вам жизнь. Так что все, что я покупала летом, мне нравится, а зимние продукты из ряда вон плохи. Странно, но факт.

 

 

 


ПРО ПУДРУ-РУМЯНА в шариках

Пудрой - шариками можно пользоваться только как румянами: подчёркивать скулы и щёки. А чтобы не засаливались надо сделать так: вынуть губку, закрыть и встряхнуть. Правда потом вся баночка изляпается в пудре, но
зато пудра хорошо будет набираться на кисть и цвета будут ярче

 

Бывает, что шарики не набираются на кисть и плохо красят. Некоторые в этом случает, крошат несколько шариков. Я тоже раньше так делала, но после остаются маленькие частички, которые потом некуда девать, а выкинуть жалко. Я теперь просто сильно тресу закрытую банку без поролона. Шарики бьются об банку и с них стресается верхний слой, но сами при этом они остаются целыми.



Использовать на чуть влажной коже
(или на основе, на крем) вообще шикарно! Тут главное - не перебарщить! На сухую кожу - сияние менее заметно. Так что надо искать "золотую середину" или использовать как Вы любите или по случаю)))